個人情報保護方針

1)はじめに

このプライバシーポリシーでは、個人データの取り扱いと、個人データの使用方法について選
択できる選択肢について説明しています。

トロノコム DMCC(トロノコム、私たち、私たち、または私たち)はあなたのプライバシーを
尊重し、あなたが私たちに提供する、またはあなたが私たちのウェブサイト、ソーシャルメ
ディアページを使用するときにあなたについて収集する個人データのプライバシー、機密性、
セキュリティを保護することを約束しますこのプライバシーポリシーへのリンクを含むコン
ピューターおよびモバイルデバイスで使用可能なコントロール、ソフトウェアアプリケーショ
ン、および電話でお客様の情報を当社のコールセンターまたは直接(サイト)で提供する場
合。当社のプライバシー慣行は、現地の慣行および法的要件を反映するために事業を行う国に
よって異なる場合があります。当社は、お客様の個人データを保護し、それを安全に保ち、適
用されるプライバシーおよびデータ保護法を遵守する責任を認識しています。

予約時、イベントやプロモーションの登録時、またはサイトを介して当社に対応する場合、ま
たは適用法で要求される場合、このプライバシーポリシーの条件に同意するよう求められる場
合があります。それ以外の場合は、サイトを引き続き使用することにより、このプライバシー
ポリシーの条件に同意したとみなされます。

2)収集する個人情報

あなたが提供する個人情報

当社のサイトを使用する場合、アカウントの作成時など、ご自身または他者に関する特定の情
報を自発的に提供することができます。当社は、お客様が本サイトまたは以下のような他者に
ついてサイトを通じて提供できる個人情報(お客様を特定する、またはお客様を特定可能な人
物として関連付ける情報)を収集する場合があります。

名前、生年月日、出生地、パスポート情報
住所
電話番号
電子メールアドレス
お客様に特別なサービスを提供したり、お客様のリクエストに応えることができる情報です
が、お客様にサービスを提供するために合理的に必要なものを除き、お客様に関する機密情報
を収集しません
クレジットカードまたはデビットカードの番号、有効期限、セキュリティコード
ソーシャルメディアアカウント情報
ご希望の場所/施設、日付、および同行する人/子供の数などの滞在または旅行の情報と設定
人口統計情報(年齢、性別、国、優先言語)
IPアドレス
“当社からの連絡を受け取るための設定
調査または販促用”

自動収集された情報

当社のウェブサイトは、ユーザーに関する統計情報を収集して、快適でアクセスしやすいウェ
ブサイトを確保します。この目的のために、当社はウェブサイト内でのあなたの動き、あなた
が参照されたページ、アクセス時間、ブラウザの種類を追跡する場合があります。この情報は
集合的にのみ使用し、個人的にリンクすることはありません。当社のウェブサイトの有効性を
評価し、サイトのトラフィックを分析し、顧客のニーズと傾向を理解するために、訪問者に関
する一般的な情報を収集しています。 ウェブサーバーは、訪問者のドメイン名、訪問者がウェ
ブサイトにアクセスするためのウェブページ、訪問者が訪問するページとその期間、および訪
問者のIPアドレスを認識して自動的に記録します。匿名追跡技術を使用して、統計目的で情報
を収集、保存、追跡する場合があります。また、ウェブサイトの評価や改善に使用するなど、
提供するサービスを改善する場合があります。また、以下に説明するクッキーおよび同様のテ
クノロジーを使用して、情報を自動的に収集および保存します。

この情報は個人情報を構成するものではありません。匿名化または集計されたデータを個人情
報と組み合わせる場合、このプライバシーに関する通知に従って、結合された情報を個人情報
として扱います。

3)情報の使用方法

弊社は、お客様が提出する個人情報および非個人情報を、このプライバシーポリシーで特定さ
れる目的のために、業務上の使用および法的根拠のために使用する場合があります。

予約および/または購入の処理、履行、記録
購入および前金のクレジットカードへの請求
購入後、または特定の活動にサインアップまたは参加した後、確認または顧客サービスのため
に連絡する
統計分析または人口統計分析の実施
トロノコム製品またはDAppに関連するメールを送信する
プロモーションの特典や特典などの通知を送信する
そのような通知を受け取ることを選択した場合、特別なオファー、競技会、注目のアイテムを
伝える
お問い合わせ、苦情、その他のコミュニケーションへの対応
法律および規制のコンプライアンス要件を満たしながら、クライアントとスタッフの安全とセ
キュリティを提供する

4)情報の開示

国際的な分散型台帳管理会社として、多くの国で情報を共有し、一貫したサービスを提供でき
るようにする必要があります。したがって、お客様の個人情報は、合理的に必要な場合、およ
びこのプライバシーポリシーで次のように定められている場合に共有される場合があります。

トロノコムエンティティ、または当社が管理するトロノコム製品のいずれかのサービスパート
ナー
同意を受けた第三者
弊社の指示に基づき、プライバシーポリシーおよび以下を含むその他の適切な機密性とセキュ
リティ対策に準拠して、信頼できるサードパーティがそれを処理します。
当社のマーケティングおよび広告パートナーは、当社のウェブサイト上でより関連性の高い広
告を提供し、当社のウェブサイト、およびメールを安全にホストし、当社のメール通信を配信
するサプライヤーとして行動するチーターデジタルまたはメールチンパンに戻ることを奨励し
ます。これらのサービスプロバイダーには、お客様の個人情報を安全に保管することを契約上
義務付けており、指定された目的でのみお客様の個人情報を使用することが許可されていま
す。
次のことが合理的に必要であるという誠実な信念がある場合、トロノコムに所属していない第
三者に対して:(1)該当する法律、規制、法的手続き、または法的強制力のある政府の要求を
満たす。 (2)潜在的な違反の調査を含む、適用される利用規約を実施します。 (3)違法、
不正、セキュリティ、または技術的な問題を検出、防止、または対処する。 (4)法律で要求
または許可されているように、トロノコム、当社のユーザー、または公衆の権利、財産、また
は安全性に対する損害から保護します。 (5)ATRONOCOM Ltdがもはや管理または所有して
いない事業運営または資産のすべてまたは一部の売却に関して必要な範囲

5)海外データ転送

当社の商品およびサービスを使用および/または購入することにより、複数の管轄区域に個人情
報を転送する場合があります。したがって、当社はお客様の個人情報を転送および保存する場
合があります。

スイスおよびドバイ、アラブ首長国連邦にある当社のウェブサイトおよびサーバー
本社が置かれているアラブ首長国連邦のドバイへ
トロノコムの製品を所有、管理、運営している、または営業所がある国へ
信頼できる第三者プロバイダーまたはアドバイザーがいる国へ

これらの国の中には、同じレベルのプライバシー保護を提供していないものもありますが、お
客様のプライバシーを維持するために適切なセキュリティでこのような転送が行われるよう
に、合理的な措置を講じます。

6)処理の法的根拠の説明

個人情報を収集および処理するための法的根拠には以下が含まれます。

同意–私たちはあなたの同意を得てあなたのデータを収集し処理します。マーケティングコミュ
ニケーションを受け取るためにボックスにチェックマークを付けるとき
法令順守–適用法で要求される場合、例。警察、詐欺調査、裁判所命令など、お客様のデータを
収集して処理する必要がある場合があります
正当な利益-事業運営の一環として合理的に期待される方法でお客様が要求したサービスや製品
を提供するなど、当社の正当な利益を追求し、お客様の権利、自由、利益に実質的な影響を与
えません

7)セキュリティ

当社は、システムに含まれる個人情報を誤用、損失、改ざんから保護するために、合理的な技
術的、管理的および物理的な手段を使用します。商業的に許容される手段を使用して個人情報
を保護するよう努めていますが、その絶対的なセキュリティを保証することはできません。

電子メールの送信およびインターネット経由での個人情報の送信に使用するコンピューター、
電子デバイス、または電子通信方法のセキュリティを強制または制御することはできません。
利用者は、利用するコンピューター、電子機器、および電子通信方法が当社との通信に十分な
セキュリティを提供することを保証する責任があります。当社は、お客様の個人情報を受け取
る前に開示または傍受する責任を負いません。

8)同意の撤回

個人情報を提供する必要はありません。ただし、当社が要求および/またはその使用および開示
への同意を必要とする特定の個人情報を提供しないことを選択した場合、お客様は引き続き当
社のサイトにアクセスできますが、特定のオプション、製品またはサービスにアクセスできな
い場合があります。 、その結果、要件を満たすことができなくなります。

私たちはあなたが私たちからのコミュニケーションを受け取る方法の選択を提供します。弊社
からお客様に送信されるすべてのマーケティングコミュニケーションは、将来のマーケティン
グへの同意を取り消す方法を提供します。マーケティングの受け取りを希望しない場合は、
マーケティングコミュニケーションのオプトアウトセクションをクリックして、これらのコ
ミュニケーションの受信をオプトアウトできます。またはアカウント設定を変更すると、マー
ケティングリストから削除されます。お客様には、当社のダイレクトマーケティングの目的で
お客様の情報を使用することを停止するよう指示する権利があります。お名前と連絡先情報を
含む書面によるリクエストを、お問い合わせ方法に記載されているアドレスに送信してくださ
い。リクエストを受け取ってから30日以内に、または適用法で要求される場合はより早くリク
エストを受け付けます。マーケティングコミュニケーションの登録を解除しても、予約および当社への問い合わせへの対応に関する運用メッセージおよびサービスメッセージは引き続き受
信されます。また、今後マーケティングコミュニケーションが送信されないよう、詳細を保持
する場合があります。

9)サードパーティリンク

当社は、第三者が当社のサイトにリンクしたり、当社のサイトにリンクを掲載したりすること
を許可する場合があります。これらのサイトを推奨するものではなく、他のサイトやそのプラ
イバシー慣行についても責任を負いません。私たちは、第三者のウェブサイトで行われた活動
または含まれている情報について、いかなる性質の責任または義務も負いません。

10)子どものプライバシー

18歳未満の子供から故意に個人情報を収集することはありません。

11)個人情報の保持期間

当社がお客様の個人情報を収集または処理する場合は常に、収集された目的、積極的な法的手
続き、特定可能で進行中の法的業務上の必要性(記録保持など)の範囲内で、適用法で許可さ
れています。

そのような個人情報を保持する十分な正当性がない場合、そのような個人情報は、たとえば他
のデータとの集約によって安全かつ安全に削除、破棄、ブロック、および/または匿名化され、
特定できない方法で使用できるようになります統計分析と事業計画。

12)このプライバシーポリシーの変更

予告なしに、このプライバシーポリシーを変更する場合があります。プライバシーポリシーで
これまで開示されていなかった、予期しない新しい用途に顧客情報を使用する場合がありま
す。当社の情報慣行が将来変更される場合、プライバシーポリシーの変更を当社のサイトに掲
載して、これらの変更を通知し、これらの新しい使用をオプトアウトする機能を提供します。
改訂されたプライバシーポリシーは、改訂されたポリシーの発効日以降に収集または変更され
た個人情報または非個人情報にのみ将来的に適用されます。

13)お問い合わせ方法

欧州連合一般データ保護規則に基づく主な権利は次のとおりです。(a)アクセスする権利。
(b)修正する権利。 (c)消去する権利。 (d)処理を制限する権利。 (e)処理に反対する
権利。 (f)データの移植性に対する権利。 (g)監督当局に苦情を申し立てる権利。 (h)同
意を撤回する権利。 [email protected]にメールでデータ保護責任者に連絡することによ
り、個人情報に関して、またはこのプライバシーポリシーやプライバシーに関する懸念につい
て質問や苦情がある場合、これらの権利を行使することができます–アラブ首長国連邦
対象:法的プライバシー。

リクエストが迅速に処理されるように、氏名、住所、電話番号、身分を証明する書類(IDカー
ドやパスポートなど)のコピーを必ず含めてください。お客様に関する個人情報がある場合、
または追加情報を入手するためにお客様に連絡する必要がある場合は、その決定を行う必要が
ある場合があります。

また、苦情/懸念を該当するデータ保護機関に向けることもできます。

14)クッキーポリシー

弊社のクッキーを使用して、弊社のウェブサイトでのユーザーエクスペリエンスを向上させ、
お客様に興味のあるコンテンツを推奨しています。 クッキーとは何か、使用するクッキー、お
よびそれらを無効にする方法については、以下をご覧ください。

ウェブサイトに表示されるバナーの適切な場所で[OK]をクリックするか、バナーが表示された
後もサイトの使用を継続することにより、このポリシーに従ってクッキーの使用を受け入れた
ことを示すことができます。ただし、[OK]をクリックせずにウェブサイトを閲覧し続けると、
このプライバシーポリシーに従ってクッキーの使用(および使用目的)を受け入れたとみなさ
れることに注意してください。

クッキーとは?

クッキーは、ウェブサイトにアクセスしたときにデバイスにダウンロードされる少量の情報を
含むテキストファイルです。その後、ブラウザがサーバーからページをリクエストするたび
に、テキストファイルがサーバーに返送されます。これにより、ウェブサイトをより効果的に
運営し、ウェブサイトをロードして、ウェブサイトでの以前の閲覧や、アクセスした他のウェ
ブページのURLから収集できるキーワードに基づいて、個人的な好みを反映させることができ
ますウェブサイト。

どのようなクッキーを使用しますか?

ウェブサイトにアクセスすると、次の種類のクッキーがデバイスにダウンロードされる場合が
あります。

分析およびパフォーマンスクッキー

ウェブサイトのトラフィック分析とレポートに分析サービスプロバイダーを使用する場合があ
ります。分析サービスプロバイダーは、クッキーを使用して、ウェブサイトの使用に関する統
計情報およびその他の情報を生成します。訪問者の数を認識してカウントし、訪問者がウェブ
サイトに戻る頻度、滞在時間、訪問者がウェブサイトを使用しているときにどのように移動す
るかを確認できます。これは、たとえば、ユーザーが探しているものを簡単に見つけられるよ
うにするなど、ウェブサイトの動作を改善するのに役立ちます。 ウェブサイトに関連して生成
された情報は、ウェブサイトの使用に関するレポートの作成に使用でき、分析サービスプロバ
イダーはこの情報を保存します。

広告とターゲットのクッキー

これらのクッキーは、ウェブサイトへのアクセス、アクセスしたページ、および他のウェブサ
イトへのリンクを記録します。この情報を使用して、当社のウェブサイトやお客様がアクセス
する他のサイトをお客様の興味により関連するものにしようとします。また、この目的のため
に、この情報を他のトロノコム企業や慎重に選択された第三者などの他者と共有する場合があ
ります。テクノロジーパートナーと協力して、当社のウェブサイトをサポートし、ウェブサイ
トの製品とサービス、関連サイト、または提携している広告ネットワーク内のサイトに関する関連情報を提供します。ウェブサイトでクッキーを使用して、ウェブサイトで以前にブラウジ
ングしたときにサードパーティのウェブサイトに関連する広告を掲載できるようにしたり、
ウェブサイトにアクセスした他のウェブページのURLから収集できるキーワードを使用したり
する場合があります。

機能性クッキー

機能的なクッキーを使用して、ウェブサイトで行った選択を記憶し、お客様の興味に合ったコ
ンテンツを配信することでユーザーエクスペリエンスを向上させることができます。

厳密に必要なクッキー

トロノコムはさまざまなソーシャルネットワークで強力な存在感を示しているため、可能な限
り簡単にコンテンツを共有し、それらのネットワークで人気のあるコンテンツを確認できるよ
うにしています。これらのネットワークで簡単に共有できるボタンを追加します。また、
Facebookを使用して、ウェブサイトのチャット機能の一部を強化しています。これらのソー
シャル「プラグイン」を含めると、それらのサイトが独自のクッキーを使用できる柔軟性が得
られます。ウェブサイトから設定したクッキーを読み取ることはできません。また、設定した
クッキーを読み取ることはできませんが、他のウェブサイトで行うのと同じ種類のトラフィッ
ク測定を行うことができます。あなたが彼らのサイトにログインしているかどうかを知る。た
とえば、Facebookにログインしていて、チャットウィジェットを介して会話したい場合は、再
度ログインしなくてもすぐに会話を行うことができます。直接通信するため、ログインしてい
るかどうかはわかりません。私たちのウェブサイト上のプラグインを介して、Facebookで。他
のサイトおよびサービス(たとえば、広告ネットワーク、ウェブトラフィック分析サービスや
コンテンツ推奨エンジンなどの外部サービスのプロバイダーを含む)もクッキーを使用する場
合がありますが、これらのコントロールはできません。これらのクッキーは、分析/パフォーマ
ンスクッキーまたはターゲティングである可能性があります クッキー

2019年1月21日の時点で、これらは、このポリシーがウェブサイトとエクスペリエンスを向上
させると思われるウェブサイトで使用する可能性のある追跡技術とクッキーの一部です。

副詞 –広告主のターゲティング
買い物客を追加–ソーシャルコマース
アフィリエイトウィンドウ-アフィリエイトパートナー
AppNexus –広告主ターゲティング
ブルーカイ –広告主のターゲティング
太字チャット-カスタマーサービスへのライブチャット
チーターデジタル –メールサービスプロバイダー
クレイジーエッグ –ユーザビリティ分析
クリムタン –広告主のターゲティング
cybbaメールのリターゲティング
doubleclickおよびdoubleclick Floodlight広告主ターゲティング
doubleclick bid managerおよびdoubleclick Campaign Manager広告主ターゲティング
ダブルクリック検索広告主ターゲティング
広告主ターゲティングを実行する
eyeota広告主ターゲティング
Facebook Connect Facebookのログインコネクタ
Facebook custoオーディエンス広告主ターゲティング

フラッシュトーキングパフォーマンストラッキング
Google Analyticsのオーディエンス広告主ターゲティング
Googleアナリティクスのウェブアナリスト
Googleタグマネージャーテクノロジーの展開/ hotjarサイトのパフォーマンス
ホットジャー –サイトパフォーマンス分析
クルクス –広告主のターゲティング
肝臓 –広告主ターゲティング
メールチンパン –メールサービスプロバイダー
メディマス –広告主ターゲティング
quantcast-オーディエンス分析と広告主ターゲティング
“Quantdeck分析-ウェブ分析、ユーザビリティ、
サイトのパーソナライズ”
ラップリーフ –広告主のターゲティング
ルビコン –広告主のターゲティング
サイトコア-ウェブサイトCMSおよびサイトのパーソナライゼーション
シズメク –広告主のターゲティング
ソジャーン –広告主のターゲティング
色合い–ソーシャルメディアコンテンツウィジェット
部族融合-広告主のターゲティング
ヴァリック –広告主のターゲティング
ヤフー –広告主のターゲティング
ヤンデックス –ウェブ分析

上記のサードパーティクッキーの一般的な使用と機能に関する詳細情報は、
http://optout.aboutads.info/#/にあります

クッキーをオフにする方法は?

クッキーのインストールを希望しない場合、またはこれらのクッキーの使用方法に同意しない
場合は、インターネットブラウザの設定を変更して拒否することができます。詳細について
は、ブラウザの「ヘルプ」セクションを参照するか、
www.aboutcookies.org、www.allaboutcookiesにアクセスしてください。
orgまたはhttp://optout.aboutads.info/#/。クッキーを拒否するようにブラウザを設定した場合、
当社のウェブサイトのすべての機能を使用できない場合があることに注意してください。

スイスとヨーロッパ連合のクライアントのために

データの処理に対するお客様の同意の取り消し

多くのデータ処理操作は、明示的な同意がある場合にのみ可能です。あなたはいつでも同意を
取り消すことができます。このリクエストを行う非公式のメールで十分です。リクエストを受
け取る前に処理されたデータは引き続き合法的に処理される場合があります。

規制当局に苦情を申し立てる権利

データ保護法の違反があった場合、影響を受ける人は管轄規制当局に苦情を申し立てることが
できます。データ保護法に関連する問題の管轄当局は、当社が本社を置くドイツの州のデータ
保護責任者です。データ保護担当者のリストと連絡先の詳細は、次の場所にあります。
リンク:https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html

データの移植性の権利

お客様は、お客様の同意または契約の履行に基づいて処理するデータを、標準の機械可読形式
でお客様または第三者に自動的に配信する権利を有します。他の責任者へのデータの直接転送
が必要な場合、これは技術的に可能な範囲でのみ行われます。

SSLまたはTLS暗号化

このサイトでは、セキュリティ上の理由と、サイト運営者として送信された問い合わせなどの
機密コンテンツの送信を保護するために、SSLまたはTLS暗号化を使用しています。ブラウザ
のアドレス行で暗号化された接続が「http://」から「https://」に変更され、ブラウザのアド
レスバーにロックアイコンが表示されると、認識できます。 SSLまたはTLS暗号化が有効に
なっている場合、第三者に転送されたデータを読み取ることはできません。

このウェブサイトの暗号化された支払い

支払い情報を送信する必要がある契約を締結する場合(例:アカウント
口座振替の番号)、お支払いの処理にこのデータが必要になります。
一般的な支払い手段(Visa /マスターカード、口座振替)を使用した支払い取引は、暗号化され
たSSLまたはTLS接続を介してのみ行われます。ブラウザのアドレス行で暗号化された接続が
「http://」から「https://」に変更され、ブラウザの行のロックアイコンが表示されている場
合、認識できます。
暗号化された通信の場合、お客様が当社に送信した支払いの詳細は、第三者が読み取ることは
できません。

情報、ブロック、削除

法律で許可されているように、保存されている個人データ、およびその発信元、受信者、処理
の目的に関する情報をいつでも無料で提供する権利があります。また、このデータを修正、ブ
ロック、または削除する権利もあります。個人データのトピックについてさらに質問がある場
合は、法的通知に記載されているアドレスを使用していつでもご連絡いただけます。

プロモーションメールへの反対

これにより、明示的に要求されていない販促資料や情報資料の送信に関するウェブサイトの法
的通知要件に関連して公開された連絡先データの使用を明示的に禁止します。ウェブサイト運
営者は、電子メールスパムなどの未承諾の広告素材を受け取った場合、特定の法的措置を取る
権利を留保します。

15)ウェブサイト上のデータ収集

クッキー

一部のウェブページではクッキーを使用しています。 クッキーはコンピューターに害を与える
ことはなく、ウイルスも含まれません。クッキーは、ウェブサイトをよりユーザーフレンドリーで効率的で安全なものにするのに役立ちます。 クッキーは、コンピューターに保存され、
ブラウザーによって保存される小さなテキストファイルです。
私たちが使用するクッキーのほとんどは、いわゆる「セッションクッキー」です。これらは、
訪問後に自動的に削除されます。他のクッキーは、削除するまでデバイスのメモリに残りま
す。これらのクッキーにより、次にサイトにアクセスしたときにブラウザを認識できるように
なります。
クッキーの使用について通知するようにブラウザーを構成して、クッキーを受け入れるか拒否
するかをケースバイケースで決定できます。または、特定の条件下でクッキーを自動的に受け
入れるか、常に拒否するように、またはブラウザーを閉じるときにクッキーを自動的に削除す
るようにブラウザーを構成できます。 クッキーを無効にすると、このウェブサイトの機能が制
限される場合があります。
電子通信を許可したり、使用したい特定の機能(ショッピングカートなど)を提供するために
必要なクッキーは、アートに従って保存されます。 6パラグラフ1、DSGVOの文字f。ウェブサ
イト運営者は、クッキーの保存に正当な関心を持ち、技術的エラーのない最適なサービスを提
供します。他のクッキー(サーフィン行動の分析に使用されるものなど)も保存されている場
合、それらはこのプライバシーポリシーで個別に扱われます。

サーバーログファイル

ウェブサイトプロバイダーは、ブラウザーが自動的に “”サーバーログファイル””に送信する情報
を自動的に収集して保存します。これらは:

ブラウザのタイプとブラウザのバージョン
使用するオペレーティングシステム
参照URL
アクセスしているコンピューターのホスト名
サーバー要求の時間
IPアドレス

これらの日は他のソースからのデータと結合されません。
データ処理の基礎はアートです。 6(1)(b) DSGVO。これにより、データ処理で契約を履
行したり、契約の予備措置を講じることができます。

お問い合わせフォーム

問い合わせフォームを使用して質問を送信すると、フォームに入力されたデータ(収集した連
絡先の詳細を含む)が収集され、質問およびフォローアップの質問に回答します。お客様の許
可なくこの情報を共有することはありません。
そのため、アートごとにお客様の同意がある場合にのみ、連絡フォームに入力されたデータを
処理します。 6(1)(a)DSGVO。同意はいつでも取り消すことができます。このリクエスト
を行う非公式のメールで十分です。リクエストを受け取る前に処理されたデータは引き続き合
法的に処理される場合があります。
削除をリクエストするか、保存の同意を取り消すか、保存の目的が関係しなくなったまで(た
とえば、リクエストを実行した後)、連絡フォームで提供したデータを保持します。必須の法
定規定、特に必須のデータ保持期間に関する規定は、この規定の影響を受けません。

ウェブサイトでの登録

ここで提供される追加機能にアクセスするには、当社のWebサイトで登録できます。入力デー
タは、登録した各サイトまたはサービスを使用する目的でのみ使用されます。登録時に要求さ
れる必須情報は完全に提供されなければなりません。それ以外の場合、登録は拒否されます。
サイトの範囲内または技術的な変更などの重要な変更について通知するために、登録時に指定
されたメールアドレスを使用します。
登録時に提供されたデータは、アートごとの同意に基づいてのみ処理されます。 6(1)(a)
DSGVO。あなたはいつでも同意を取り消すことができます。このリクエストを行う非公式の
メールで十分です。リクエストを受け取る前に処理されたデータは引き続き合法的に処理され
る場合があります。
当社のウェブサイトに登録されている限り、登録中に収集されたデータを保存し続けます。法
定保持期間は影響を受けません。

データの処理(顧客および契約データ)

私たちは、私たちとの法的関係を確立または変更する必要がある場合にのみ、個人データ(マ
スターデータ)を収集、処理、および使用します。これはアートに基づいて行われます。 6(1
)(b)DSGVO。これは、データの処理が契約を履行するため、または契約の予備措置のため
に許可します。当社のウェブサイトにアクセスする際、お客様が当社のサービスにアクセスで
きるようにするため、または請求を行うために必要な範囲でのみ、お客様の個人データを収
集、処理、使用します。
収集された顧客データは、注文の完了または取引関係の終了後に削除されます。法的保持期間
は影響を受けません。

オンラインショップ、小売業者、通信販売業者との契約締結時に送信されるデータ

個人を特定できるデータは、お客様の契約条件を履行するために必要な範囲でのみ第三者に送
信されます。たとえば、お客様の場所への商品の配送を委託された企業や、支払いの処理を委
託された銀行などです。明示的な許可を与えない限り、データは他の目的で送信されることは
ありません。お客様のデータは、お客様の明示的な同意なしに広告目的で第三者に開示される
ことはありません。
データ処理の基礎はアートです。 6(1)(b)DSGVO。これは、データの処理が契約を履行す
るため、または契約の予備措置のために許可します。

サービスおよびデジタルコンテンツのサインアップ時に転送されるデータ

個人を特定できるデータは、たとえば、支払いの処理を委託されている銀行など、当社との契
約条件を履行するために必要な範囲でのみ第三者に送信されます。そうする許可。お客様の
データは、お客様の明示的な同意なしに広告目的で第三者に開示されることはありません
データ処理の基礎はアートです。 6(1)(b)DSGVO。これは、データの処理が契約を履行す
るため、または契約の予備措置のために許可します。

16)分析と広告

グーグルアナリティクス

このウェブサイトは、ウェブ解析サービスであるグーグルアナリティクスを使用しています。
米国カリフォルニア州94043、マウンテンビュー、1600 Amphitheatre Parkwayのグーグル Inc.
が運営しています。
グーグルアナリティクスでは、いわゆる「クッキー」が使用されます。これらは、コンピュー
ターに保存され、ユーザーによるウェブサイトの使用の分析を可能にするテキストファイルで
す。このウェブサイトの使用に関するクッキーによって生成された情報は、通常、米国のグー
グルサーバーに送信され、そこに保存されます。
グーグルアナリティクスのクッキーはアートに基づいて保存されます。 6(1)(f)DSGVO。
ウェブサイト運営者は、ユーザーの行動を分析して、ウェブサイトと広告の両方を最適化する
ことに正当な関心を持っています。

IP匿名化

このウェブサイトでIP匿名化機能を有効にしました。 IPアドレスは、米国に送信される前に、
欧州連合内のグーグルまたは欧州経済地域に関する協定のその他の当事者によって短縮されま
す。例外的な場合にのみ、完全なIPアドレスが米国のグーグルサーバーに送信され、そこで短
縮されます。 グーグルは、このウェブサイトの運営者に代わってこの情報を使用して、ウェブ
サイトの使用状況を評価し、ウェブサイトの活動に関するレポートを作成し、ウェブサイトの
運営者にウェブサイトの活動とインターネットの使用に関する他のサービスを提供します。
グーグルアナリティクスの一部としてブラウザから送信されたIPアドレスは、グーグルが保持
する他のデータと統合されません。

ブラウザープラグイン

ブラウザで適切な設定を選択することで、これらのクッキーが保存されないようにすることが
できます。ただし、そうすると、このウェブサイトのすべての機能を利用できなくなる可能性
があることを指摘したいと思います。また、ウェブサイトの使用に関するクッキーによって生
成されたデータ(IPアドレスを含む)がグーグルに渡されないようにしたり、グーグルがこれ
らのデータを処理したりすることもできます。
リンク:https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en

データ収集への反対

次のリンクをクリックすると、グーグルアナリティクスによるデータの収集を防ぐことができ
ます。このサイトへの今後のアクセスでデータが収集されないように、オプトアウトクッキー
が設定されます:グーグルアナリティクスを無効にします。
グーグルアナリティクスによるユーザーデータの処理方法の詳細については、グーグルのプラ
イバシーポリシーhttps://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=enをご覧くださ
い。

外注データ処理

データ処理のアウトソーシングに関してグーグルと契約を結び、グーグルアナリティクスを使
用する際にドイツのデータ保護当局の厳格な要件を完全に実装しています。

グーグルアナリティクスによる人口統計データの収集

このウェブサイトはグーグル 分析の人口統計機能を使用しています。これにより、サイトの訪
問者の年齢、性別、興味に関するステートメントを含むレポートを生成できます。このデータ
は、グーグルのインタレストベース広告とサードパーティの訪問者データから取得されます。
この収集されたデータは、特定の個人に起因するものではありません。 グーグルアカウントの
広告設定を調整することにより、いつでもこの機能を無効にできます。または、「データ収集
の拒否」セクションで説明されているように、グーグルアナリティクスによるデータ収集を禁
止できます。

グーグルアナリティクスリマーケティング

ウェブサイトでは、グーグルアナリティクスリマーケティングの機能と、グーグル AdWordsと
ダブルクリックのクロスデバイス機能を組み合わせて使用しています。このサービスは、グー
グル Inc.、1600 Amphitheatre Parkway、Mountain View、CA 94043、 米国。
この機能により、グーグルアナリティクスリマーケティングで作成されたプロモーションマー
ケティングの対象ユーザーを、グーグル AdWordsとグーグル グーグルのクロスデバイス機能
にリンクできます。これにより、1つのデバイス(携帯電話など)、他のデバイス(タブレッ
ト、コンピューターなど)での以前の使用状況やサーフィン行動に基づいて識別された個人的
な興味に基づいて広告を表示できます。
同意すると、グーグルはこの目的のために、ウェブとアプリの閲覧履歴をグーグルアカウント
に関連付けます。これにより、グーグルアカウントにサインインするすべてのデバイスで同じ
パーソナライズされたプロモーションメッセージを使用できます。
この機能をサポートするために、グーグルアナリティクスは、グーグルアナリティクスデータ
に一時的にリンクされているユーザーのグーグル認証IDを収集して、クロスデバイス広告の
オーディエンスを定義および作成します 昇進。
グーグルアカウントでパーソナライズされた広告をオフにすることで、クロスデバイスリマー
ケティング/ターゲティングを完全にオプトアウトできます。これに従ってください リンク:
https://www.google.com/settings/ads/onweb/ 。
グーグルアカウントデータで収集されたデータの集計は、ユーザーの同意にのみ基づいてお
り、ユーザーはArtごとにグーグルに許可または撤回することができます。 6(1)(a)
DSGVO。 グーグルアカウントに統合されていないデータ収集操作の場合(たとえば、グーグ

アカウントまたはマージに反対している)、データの収集はアートに基づいています。 6(1)(f)DSGVO。ウェブサイト運営者は、プロモーション目的で匿名ユーザーの行動を分析する
ことに正当な関心を持っています。
詳細とグーグルプライバシーポリシーについては、
宛先:https://www.google.com/policies/technologies/ads/。

グーグルアドワーズとグーグルコンバージョントラッキング

このウェブサイトはグーグル AdWordsを使用しています。 AdWordsは、グーグル Inc.のオン
ライン広告プログラムです。1600Amphitheatre Parkway、Mountain View、CA 94043、米国
(「グーグル」)。
グーグル AdWordsの一部として、いわゆるコンバージョントラッキングを使用しています。
グーグルが配信する広告をクリックすると、コンバージョントラッキングクッキーが設定され
ます。 クッキーは、インターネットブラウザーがコンピューターに保存する小さなテキスト
ファイルです。これらのクッキーは30日後に有効期限が切れ、ユーザーの個人識別には使用さ
れません。ユーザーがウェブサイトの特定のページにアクセスし、クッキーの有効期限が切れ
ていない場合、グーグルとウェブサイトはユーザーが広告をクリックしてそのページに進んだ
ことを知ることができます。
各グーグル AdWords広告主には異なるクッキーがあります。したがって、クッキーはAdWords
広告主のウェブサイトを使用して追跡できません。コンバージョンクッキーを使用して取得し
た情報は、コンバージョントラッキングを選択したAdWords広告主のコンバージョン統計を作
成するために使用されます。顧客には、広告をクリックして、コンバージョントラッキングタ
グページにリダイレクトされたユーザーの総数が通知されます。ただし、広告主はユーザーを
個人的に識別するために使用できる情報を取得しません。トラッキングに参加したくない場合
は、ブラウザの設定を変更してグーグルコンバージョントラッキングクッキーを簡単に無効に
することで、これをオプトアウトできます。その際、コンバージョントラッキングの統計情報
には含まれません。
変換クッキーはアートに基づいて保存されます。 6(1)(f)DSGVO。 ウェブサイト運営者
は、ユーザーの行動を分析して、ウェブサイトと広告の両方を最適化することに正当な関心を
持っています。
グーグル AdWordsとグーグルコンバージョントラッキングの詳細については、グーグルプライ
バシーポリシーをご覧ください:https://www.google.de/policies/privacy/。
クッキーの使用について通知するようにブラウザーを構成して、クッキーを受け入れるか拒否
するかをケースバイケースで決定できます。または、特定の条件下でクッキーを自動的に受け
入れるか、常に拒否するように、またはブラウザーを閉じるときにクッキーを自動的に削除す
るようにブラウザーを構成できます。 クッキーを無効にすると、このウェブサイトの機能が制
限される場合があります。

フェイスブックピクセル

私たちのウェブサイトは、フェイスブック、フェイスブック Inc.、1601 S. California Ave、
Palo Alto、CA 94304、USA(「フェイスブック」)からの訪問者アクションピクセルを使用し
てコンバージョンを測定します。
これにより、フェイスブックの広告をクリックしてプロバイダーのウェブサイトにアクセスし
た後、サイト訪問者の行動を追跡できます。これにより、統計および市場調査目的でのフェイ
スブック広告の有効性の分析と、将来の最適化が可能になります。
収集されたデータはこのウェブサイトの運営者として匿名であり、ユーザーの身元に関する結
論を引き出すために使用することはできません。ただし、データはフェイスブックによって保
存および処理され、フェイスブックプライバシーポリシーで規定されているように、フェイス
ブックプロフィールへの接続を確立し、独自の広告目的でデータを使用する場合があります。
これにより、フェイスブックとサードパーティのサイトの両方にフェイスブックが広告を表示
できるようになります。このデータの使用方法を制御することはできません。
フェイスブックのプライバシーポリシーをチェックして、プライバシーの保護に関する詳細を
ご覧ください:https://www.facebook.com/about/privacy/
https://www.facebook.com/ads/preferences/?entry_product=ad_settings_screenの[広告設定]セ
クションでカスタムオーディエンスリマーケティング機能を無効にすることもできます。最初
に必要になります
フェイスブックにログインします。
フェイスブックアカウントを持っていない場合は、欧州インタラクティブデジタルのウェブサ
イトでのフェイスブックからの使用量ベースの広告をオプトアウトできます。 広告アライアン
ス:http://www.youronlinechoices.com/de/pr
aferenzmanagement /。

17)ニュースレター

ニュースレターデータ

ニュースレターデータ
ニュースレターを受け取りたい場合は、有効なメールアドレスと、指定されたメールアドレス
の所有者であり、このニュースレターの受信に同意したことを確認できる情報が必要です。追
加のデータは収集されないか、任意でのみ収集されます。このデータは、要求された情報を送
信するためにのみ使用され、第三者に渡すことはありません。
そのため、アートごとにお客様の同意がある場合にのみ、連絡フォームに入力されたデータを
処理します。 6(1)(a)DSGVO。データとメールアドレスの保存、およびニュースレターを
送信するためにそれらを使用することに対する同意をいつでも取り消すことができます。 例え
ばニュースレターの「登録解除」リンクから。リクエストを受け取る前に処理されたデータは
引き続き合法的に処理される場合があります。
ニュースレターの登録時に提供されたデータは、そのデータが削除されたときにサブスクリプ
ションをキャンセルするまで、ニュースレターの配信に使用されます。他の目的で保存した
データ(例:メンバーエリアのメールアドレス)は影響を受けません。

18)プラグインとツール

Youtube

当社のウェブサイトでは、グーグルが運営するYouTubeのプラグインを使用しています。ペー
ジの運営者は、米国カリフォルニア州94066、サンブルーノ、901 Cherry Ave.のYouTube LLC
です。
YouTubeプラグインを備えたページのいずれかにアクセスすると、YouTubeサーバーへの接続
が確立されます。ここでは、YouTubeサーバーに、どのページにアクセスしたかが通知されま
す。
YouTubeアカウントにログインしている場合、YouTubeではブラウジング行動を個人プロ
フィールに直接関連付けることができます。これを防ぐには、YouTubeアカウントからログア
ウトします。
youTubeは、当社のウェブサイトを魅力的にするために使用されます。これはアートに基づく
正当な利益を構成します。 6(1)(f)DSGVO。
ユーザーデータの処理に関する詳細情報は、次のデータ保護宣言に記載されています。
https://www.google.de/intl/de/policies/privacyの下のYouTube。

ヴィメオ

当社のウェブサイトは、ヴィメオビデオポータルが提供する機能を使用しています。このサー
ビスは、米国ニューヨーク州10011ニューヨーク、ウェスト18番街555番地ヴィメオ Inc.によっ
て提供されます。
Vimeoプラグインを備えたページのいずれかにアクセスすると、Vimeoサーバーへの接続が確
立されます。ここでは、Vimeoサーバーに、どのページにアクセスしたかが通知されます。さ
らに、VimeoはIPアドレスを受け取ります。これは、当社のウェブサイトにアクセスしたと
き、またはVimeoアカウントを持っていないときにVimeoにログインしていない場合にも適用
されます。情報は米国のVimeoサーバーに送信され、そこで保存されます。
Vimeoアカウントにログインしている場合、Vimeoを使用すると、閲覧行動を個人プロファイ
ルに直接関連付けることができます。これを防ぐには、Vimeoアカウントからログアウトしま
す。
ユーザーデータの処理方法の詳細については、Vimeoプライバシーポリシー(
https://vimeo.com/privacy)を参照してください。

グーグルのウェブフォント

フォントを統一的に表現するために、このページではグーグルが提供するウェブフォントを使
用しています。ページを開くと、ブラウザは必要なウェブフォントをブラウザキャッシュに
ロードして、テキストとフォントを正しく表示します。
この目的のために、ブラウザはグーグルサーバーへの直接接続を確立する必要があります。こ
のようにして、グーグルはウェブページがIPアドレスを介してアクセスされたことを認識しま
す。 グーグル ウェブフォントの使用は、ウェブサイトの統一された魅力的なプレゼンテーショ
ンのために行われます。これはアートに基づく正当な利益を構成します。 6(1)(f)DSGVO

ブラウザがウェブフォントをサポートしていない場合は、コンピューターで標準フォントが使
用されます。
ユーザーデータの処理に関する詳細については、https://developers.google.com/fonts/faqおよ
びグーグルのプライバシーポリシーをご覧ください。
https://www.google.com/policies/privacy/で。

グーグルマップ

このサイトは、APIを介してグーグルマップのマップサービスを使用しています。米国カリ
フォルニア州94043、マウンテンビュー、1600 Amphitheatre ParkwayのGoogle Inc.が運営して
います。
グーグルマップを使用するには、IPアドレスを保存する必要があります。この情報は通常、米
国のグーグルサーバーに送信され、そこに保存されます。このサイトのプロバイダーは、この
データに影響を与えません
転送。
グーグルマップの使用は、当社のウェブサイトを魅力的にし、当社がウェブサイト上で指定し
た場所の場所を特定しやすくするためのものです。これはアートに基づく正当な利益を構成し
ます。 6(1)(f)DSGVO。
ユーザーデータの処理に関する詳細情報は、次のデータ保護宣言に記載されています。
グーグル(https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/)。

19)支払いサービスプロバイダー

ペイパル

当社のウェブサイトはPayPal経由で支払いを受け付けます。このサービスのプロバイダーは
PayPal(Europe)S.à.r.l&Cie、S.C.A.です。 (22-24 Boulevard Royal、L-2449ルクセンブル
グ。
PayPal経由の支払いを選択した場合、提供した支払いデータはアートに基づいてPayPalに提供
されます。 6(1)(a)(同意)およびアート。 6(1)(b)DSGVO(契約目的の処理)。い
つでも同意を取り消すことができます。以前に収集されたデータの処理には影響しません。